El huevo es uno de los alimentos presentes en toda cocina por su versatilidad, su alto contenido en proteínas y por ser altamente recomendado por especialistas.
Sin embargo su consumo ha sido relacionado con el aumento de colesterol, el cual, desde hace algunos años ya ha sido desmitificado en varias investigaciones, por ejemplo, un estudio realizado en 1999 por la Universidad de Harvard que analizó a 115.000 consumidores durante una década, concluyó que comer un huevo diario no incidiría en el aumento del colesterol en la sangre.
Así también varios especialistas en nutrición y cardiología respondieron al portal de la BBC News una serie de preguntas que resuelven el cómo, cuánto y por qué debemos seguir consumiendo huevo y aquí las recapitulamos para ti, de manera que las tengas presentes en tu día a día.
¿Cuántos?
Las personas en estado saludable pueden comer hasta más de siete huevos a la semana y las que tienen altos niveles de colesterol en la sangre, lo recomendable es que ingieran huevo de entre dos a tres veces por semana.
¿Cómo?
La forma más saludable de comer huevo sin que se pierdan propiedades, es en su modalidad de escalfados, pochados o tibios, si los cocinas de está última forma preservarán la gran mayoría de sus nutrientes, pero si prefieres huevos fritos, debes cocinarlos con poco aceite de canola o vegetal en spray.
¿Por qué?
Debemos consumir huevo porque este NO es la principal fuente de grasa en el desayuno, de lo que deberíamos preocuparnos es de las grasas saturadas contenidas en embutidos, mantequillas y aceites. Y porque si bien la yema de huevo concentra la mayor cantidad de proteína, consumir dos claras de huevo nos daría el mismo contenido proteico de un huevo entero.
Tomemos en cuenta lo que los expertos recomiendan y llevemos a cabo una alimentación más saludable.