El cuidado de los alimentos en época de calor

El cuidado de los alimentos en época de calor

  1. Estamos en verano, época del año en la que se deben extremar al máximo las precauciones y el cuidado de los alimentos, para evitar intoxicaciones alimentarias, causadas por la incorrecta conservación y manipulación de los alimentos y las altas temperaturas.
  2. ¡No dejes que ningún malestar o enfermedad arruine tus vacaciones!, Huevo San Juan preocupado siempre por la salud y nutrición de sus consumidores te sugiere las siguiente recomendaciones:
  3. • Trata de comprar productos frescos y comprueba su fecha de caducidad o de consumo preferente antes de consumirlos.
  4. • Evita romper la cadena de frío de los alimentos. Para ello debes siempre descongelarlos dentro del refrigerador y nunca recongelarlos una vez descongelados.
  5. • No abras con frecuencia el refrigerador, además de que ahorrarás energía, evitarás la rápida descomposición de los alimentos.
  6. • Observa siempre el color y olor de los alimentos antes de cocinarlos.
  7. • Lava y desinfecta frutas y verduras antes de su consumo.
  8. • Al salir de viaje y adquirir alimentos artesanales busca aquellos que estén etiquetados y brinden garantías para tu salud.
  9. • No compres alimentos perecederos en venta ambulante, en especial huevos o productos lácteos.
  10. • Cuando la temperatura sea muy elevada, evita que tus alimentos perecederos estén expuestos a ella.
  11. • Mantén todo tipo de productos químicos e insecticidas alejados de los alimentos.
  12. • Si sales de viaje y acostumbras preparar comida para el camino o para algún tipo de excursión, llévala en una hielera y presta especial atención.
  13. • Si eres de los que te gusta comer en la calle, trata de comer en lugares donde los productos ofrezcan garantía sanitaria estén refrigerados y se vea que su manipulación es limpia.
  14. ¡Vive tus vacaciones al máximo! En el verano de Huevo San Juan.