El huevo, fuente de vitaminas para el organismo

El huevo, fuente de vitaminas para el organismo

Al consumir huevo, además de proporcionar a tu organismo una gran cantidad de proteínas, le otorgas cinco vitaminas esenciales para su buen funcionamiento. Las vitaminas contenidas en el huevo y sus beneficios son: Vitamina A Contribuye al crecimiento de huesos fuertes, a mantener una buena visión y al fortalecimiento del cuerpo. Se puede encontrar también en alimentos como el salmón, la leche, el melón, las zanahorias y los tomates. Vitamina B Existen 8 diferentes tipos de vitamina B que ayudan al buen funcionamiento y salud del sistema nervioso, el sistema cardiovascular, el cabello, la piel y el tono muscular; además de prevenir al organismo de la depresión y la ansiedad. La vitamina B también está contenida en el pollo, los plátanos y el brócoli. Vitamina D La vitamina que recibimos a diario gracias a los rayos del sol, también se encuentra en la mantequilla, el queso, el pescado y la leche. Ayuda a la correcta absorción del calcio para el mantenimiento de los huesos y los tejidos óseos, que contribuye a prevenir la osteoporosis. Vitamina E Es un poderoso antioxidante. Esencial para la buena circulación y la reparación natural de la piel. Otros alimentos en donde se puede encontrar son: los aguacates, las nueces, las aceitunas, el aceite de girasol, el pan rico en granos y las espinacas.