¿No sabes cómo recalentar esas sobras de la fiesta de ayer? Aquí te damos nuestros mejores tips para que le saques el jugo a la comida restante de Navidad y Año Nuevo. De seguro con estas ideas encontrarás tu creación icónica del recalentado.
Aunque las festividades decembrinas este año serán más pequeñas para seguir cuidando de nuestra salud y la de nuestros seres queridos, la comida de seguro no hará falta.
Y no podemos esperar para comer el recalentado de Navidad y Año Nuevo, pero de seguro, como nosotros, hay veces que no sabes qué hacer con esas sobras o cómo recalentarlas de la mejor manera.
No te preocupes, sigue leyendo para descubrir nuestros consejos para disfrutar del mejor recalentado.
Después de la deliciosa cena, ¿cómo vas a guardar lo que quedó? Hazte la vida fácil tanto para guardar la comida restante como para luego reutilizarla en la confección de nuevos platillos.
Recuerda guardarla en el refrigerador lo más pronto posible, ya que si lo dejas para el día siguiente pueden reproducirse bacterias nocivas para la salud.
Aquí te dejamos algunos consejos para guardar lo que sobró:
Al día siguiente de la Nochebuena, no hay nada como ver qué nos trajo el Niño Dios, acompañados de una buena plática, una taza de café o ponche y una rebanada de volteado de piña o del pastel que haya quedado para ir calentando motores para el recalentado.
Hay diferentes fuentes para calentar los sobrantes, como el microondas, el horno a gas, el horno eléctrico y la estufa. Escoge bien cuál de ellos vas a usar para que no vayas a arruinar ningún platillo.
También te recomendamos que calientes la comida en platos individuales y sólo lo que se vayan a comer, para que no vuelvas a calentar el mismo alimento varias veces y se conserve mejor.
Aquí te damos algunas sugerencias más para recalentar como un experto:
Una forma de aprovechar la comida que sobró es integrarla en nuevos platillos. Saca tu lado creativo e intenta nuevas combinaciones, quizás encuentres tu nuevo platillo estrella del recalentado.
Para empezar a dejar tu mente volar, aquí te damos algunos ejemplos de platillos.
Con la pierna o el lomo puedes hacer unos mexicanísimos lonches de pierna mechada, sándwiches o taquitos; pero si la carne tiene poca humedad (este tipo de platillos se suelen resecar), lo mejor es guisar cebolla, jitomate, chile poblano y ajo, luego agregar la carne deshebrada o en trocitos y un poquito de caldo para terminar de hidratar.
Este guiso lo puedes comer como plato principal o también en lonches, tostadas o tacos: simplemente pon una base de frijoles, encima agrega la carne, adórnala con un poquito de lechuga, crema, queso, una salsa picante, ¡y listo!
Con el bacalao puedes hacer tortas, taquitos, tapas, empanadas, omelettes, o revolverlo en la mezcla para una tortilla española, ¡queda deliciosa!
Con el pavo o pollo tienes muchísimas opciones, por ejemplo, unas deliciosas crepas saladas, unas riquísimas enchiladas, o unos chilaquiles enmolados con huevo frito.
Con las verduras asadas puedes hacer una tortilla española, simplemente sigue esta receta, pero en vez de la papa usa las verduras del día anterior. O también puedes hacer un omelette de claras relleno de verduras.
Si preparaste camarones, ¿qué te parecería revolverlos en un spaghetti cremoso o con salsa de jitomate?
Además de las ideas de platillos que te hemos mencionado, puedes utilizar la comida que sobró de la noche anterior para otras creaciones.
Por ejemplo, hay muchas comidas que son ideales para utilizarlas como relleno de pays y quiches, ¿te imaginas un pay del relleno del pavo, o uno de pavo con manzana?
También puedes utilizar las sobras de la comida para hacer el rico relleno de un omelette. Las verduras asadas, el pavo o incluso los camarones quedarán fantásticos al lado de Huevo San Juan.
Cuando éramos niños, una de las cosas más maravillosas de la Navidad era reunirnos con nuestros amiguitos o con nuestros primos y hermanos y estrenar los juguetes nuevos.
Bueno, pues ahora haz lo mismo, pero en lugar de juguetes, comparte los buenos momentos que has pasado en diferentes navidades y cenas de Año Nuevo, incluidas estas.
Cierra esta temporada volviendo a hablar con tus seres queridos para darles las gracias, para desearles lo mejor, y para decirles que nada, ni siquiera la distancia, los logrará separar.
¡Felices fiestas! Y que tu recalentado sea el más delicioso.
Fuentes
Huevo San Juan. (17 de febrero 2016). Lo que nadie te dice de los recalentados.