El huevo es un alimento natural capaz de otorgar beneficios tanto en el interior como en el exterior de nuestro cuerpo; por ejemplo, en el corazón y en el cabello.
Por eso aquí cinco razones por las que agregar huevo en nuestra dieta puede beneficiar al organismo.
1.- El huevo es el alimento ideal en el embarazo
¿Por qué? El huevo contiene colina, una vitamina del grupo B esencial para el desarrollo cerebral del bebé.
2.-El huevo ayuda a frenar los antojos nocturnos
La proteína de alta calidad en el huevo crea una gran sensación de saciedad, así que si estás tratando de perder peso y no puedes evitar los antojitos después de la tarde, el huevo puede ser algo que querrás tener en cuenta al principio del día.
3.- Los huevos pueden mejorar tus reflejos
En un estudio, investigadores observaron que la tirosina, un aminoácido que se encuentra en el huevo, ayudó a las personas a tener respuestas rápidas, lo que podría marcar la diferencia entre un accidente en auto y un día normal en la carretera.
4.- El huevo puede ayudar a reducir el riesgo de cáncer
Los antioxidantes del huevo pueden contribuir a reducir el riesgo de cáncer y enfermedades del corazón.
5.- El huevo puede ayudar a disminuir la presión arterial
La proteína del huevo podría ayudar a reducir la presión arterial, actuando en el cuerpo de la misma manera que un inhibidor, un tipo de medicamento para la hipertensión. Al reducir el riesgo de presentar una presión arterial alta disminuye la posibilidad de padecer enfermedades del corazón.
Recuerda que todo platillo con huevo debe acompañarse de una dieta balanceada rica en frutas, verduras, granos enteros, legumbres y semillas.
¡Huevo San Juan, calidad que cuida de ti!