Existen alimentos que no deben faltar en nuestra alimentación; como los vegetales de color verde, cuyas propiedades los convierten en imprescindibles en cualquier dieta, ya que poseen pocas calorías y carbohidratos, pero contienen gran cantidad de fibra, antioxidantes, vitaminas A, C, calcio y ácido fólico, esencial en mujeres embarazadas.Entre los más importantes se encuentran:
1.- Espárragos
Son el diurético natural por excelencia, ideales para eliminar líquidos. Además, te encantará saber que poseen las llamadas “calorías negativas" que, al digerirlos, se queman más calorías que las que aporta, convirtiéndose en una buena opción para perder peso.
2. Chiles
Ya te hemos contado de lo valioso de este alimento para las dietas gracias a la capsaicina, sustancia que eleva la temperatura corporal facilitando la quema de grasa corporal; además, su sabor picante aporta un efecto de saciedad.
3. Manzanas verdes
Las manzanas verdes, que se utilizan en ensaladas, entre otras recetas, contienen agua y fibra que aportan volumen a la alimentación, ayudan a la absorción de nutrientes y logran mantener los niveles normales de glucosa. Es una fruta rica en pectina, componente perfecto para desintoxicar el organismo.
4. Espinacas
Las espinacas es uno de los vegetales más potentes para reducir inflamaciones en el organismo. Sus componentes como la clorofila, el tocoferol y el folato, tocoferol clorofilina, ayudan a proteger de diversas reacciones a pacientes que padecen cáncer.
5. Aguacates
El aguacate es un alimento rico en grasas buenas, como los ácidos monoinsaturados y el Omega-3. ¡No puede faltar en tu alimentación este versátil y altamente delicioso alimento!