Comienza febrero, el mes más dulce, en donde se hace presente uno de nuestros ingredientes favoritos: el chocolate; pero antes de estigmatizarlo y pensar en el como un producto que contiene azúcar y puede engordarnos, enumeremos todos sus beneficios.
1.- Antioxidantes al por mayor
El chocolate negro o entre más puro (95% cacao) contiene una gran concentración de flavonoides y antioxidantes que protegen al organismo de los radicales libres y por ende retrasan el envejecimiento.
2.- Beneficios para el corazón
Estudios recientes han demostrado que las personas que consumían chocolate amargo durante la semana tenían 37% menos de posibilidad de sufrir enfermedades cardiovasculares.
3.- Reduce el colesterol
El chocolate contiene manteca de cacao, una grasa monoinsaturada que aumenta dentro del organismo el HDL o colesterol bueno.
4.- Visión al 100
Las zanahorias y el chocolate negro tienen algo en común, los flavonoides, que al consumirlos mejoran el flujo de sangre al cerebro y a la retina, previendo así enfermedades de la vista y mejorando la visión.
5.- Felicidad al máximo
Un punto más para los flavonoides contenidos en el chocolate negro, es que aumentan los niveles de serotonina en el cerebro proporcionándonos casi de inmediato una sensación de bienestar y satisfacción.
Ahora que ya lo sabes te invitamos a preparar nuestras tres deliciosas recetas con chocolate negro y Huevo San Juan, para sentirte bien, consentir a la familia y darles además de amor, salud y nutrición.