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Pastel de moka y almendras con hojuelas de chocolate blanco.

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8 personas
90 Minutos
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Ingredientes

1pza. pan de almendra

50gr. almendras fileteadas y tostadas

250ml.Jarabe de azúcar

50ml. Licor de almendras

Cantidad necesaria: Crema de moka, hojuelas de cobertura blanco, cobertura oscura.

Crema Moka:

300gr. mantequilla

75gr yemas San Juan.

4 cdas. azúcar glas

2 cdas. café soluble.

50ml. licor de café

Para el Pan:

3pza. huevo entero San Juan

10grs polvo de almendras

90gr. harina cernida

90gr. azúcar

Preparación

– Cortar el pan en dos partes.

– Incorporar el licor con el jarabe.

– Colocar una de las partes del pan sobre el disco donde se montara el pastel.

– Con el apoyo de una brocha en envinar el pan que se encuentra sobre el disco.

– Colocarle una capa de crema y posteriormente esparcir la almendra.

– Colocar la segunda capa de pan y envinarlo.

– Con el apoyo de una espátula cubrir todo el pastel con el restante de la crema.

– Decorar todo el pastel con las hojuelas de la cobertura blanca.

– Fundir la cobertura oscura y rallar el pastel en forma decorativa.

Nota: Se puede colocar con zarzamoras y hojas de menta, contrastan con el color.

Crema Moka

– Batir las yemas San Juan con el azúcar a ponto de listón.

– Añade la mantequilla (a punto de pomada)

– El café se disuelva en la licor (si es necesario incorporar un poco de agua) y este si incorpora a la mantequilla.

– Continuar batiendo a que se incorpore totalmente el café y quede muy esponjada la crema.

El Pan

– Montar el huevo con la azúcar a ponto de listón firme.

– Incorporar el polvo de almendras con harina

– Dejar de batir el huevo e Incorpora la harina en forma envolvente.

– Colocar la preparación en un molde de 20cm diámetro previamente engrasado y harinado.

– Hornear a 180°c por 25mn. o que este firme.

– Dejar enfriar y utilizar.