1 kilo de camarones medianos
2 pzas. Huevo San Juan
6 pzas. ajos machacados
1 ¼. taza harina
250 ml. agua mineral
2 cdas. mantequilla fundida
Cantidad necesaria sal, pimienta y aceite para freír
- Abrir los camarones por la mitad, a lo largo dejándolos unidos de la mitad a la cola y marinarlos en los ajos machacados.
- Cernir la harina dentro de un bol y mezclarla con el agua mineral, el huevo San Juan, la mantequilla, la sal y la pimienta.
- Batir hasta lograr una pasta sin ligera y sin grumos. Dejar que repose dentro del refrigerador durante 1 hora.
- Unos minutos antes de servir, pasar los camarones en la pasta creada y freírlos en una sartén con aceite caliente hasta que se doren cuidando que mantengan su forma de mariposa.
- Colocarlos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.
Nota: El agua mineral se puede cambiar por cerveza. Este platillo se puede acompañar con cualquier salsa.