3 pzas. Huevo Cocido San Juan
6 pzas. alcachofas cocidas
8 pzas. espárragos
1 pza. calabaza italiana
300 ml leche evaporada
200 ml crema
100 ml leche
200 g cebolla grande
30 g tocino dorado finamente picado
100 ml vino blanco
Cantidad necesaria: mantequilla, sal y pimienta.
– Picar y saltear el tocino. Reservar.
– Picar la cebolla y saltear en una sartén hasta que se empiece a dorar ligeramente.
– Incorporamos a la sartén las alcachofas y las salteamos con la cebolla.
– Añadimos las leches y la crema dejado cocer durante un par solo minutos para que la leche no se pegue a la sartén.
– Incorpora el vino y dejar reducir un poco, salpimentamos.
– Licuamos muy bien la mezcla. (Si la salsa se nos ha quedado muy líquida la podemos echar otra vez en la sartén y reducirla.)
– Con la mantequilla salteamos los espárragos y la calabaza cortada en rodajas. Salpimentar.
– Colocar las rodajas de calabaza en el plato y los huevos cortados por la mitad encima.
– Decoramos y acompañamos con los espárragos el plato.
– Por último incorporamos el tocino a la salsa y bañamos los huevos cocidos San Juan.
– Colocar unas muy finas rodajas de rábano para darle un toque picante.