2 tazas de frutas cristalizadas cortadas en trocitos (acitrón, naranja, limón e higos)
1/4 de taza de ron
1 taza de harina
1 cdita de levadura en polvo
1/2 taza de mantequilla
1/4 de taza de azúcar refinada
5 pzas Huevo San Juan
3 cdas de miel de abeja
5 chabacanos frescos sin hueso, en trozos
5 ciruelas pasas sin hueso, troceadas
1/2 taza de moras azules
1/2 taza de cerezas
2 tazas de nueces enteras
Cantidad necesaria fruta cristalizada para decorar y azúcar glass
Para el jarabe
2/3 de taza agua
3 cdas de azúcar refinada
1/4 de taza de ron añejo
- Macerar las frutas cristalizadas con el ron.
- Cernir la harina con la levadura y reservar.
- Acremar la mantequilla mezclando con el azúcar e incorporar 2 huevos, batir y añadir la miel de abeja poco a poco.
- Agregar 1/4 de la mezcla de harina y levadura y agregar los huevos y la harina restantes, batir hasta formar una consistencia cremosa.
- Sacar las frutas cristalizadas del ron, enharinarlas e incorporar a la masa. Incorporar los chabacanos, junto con las ciruelas pasas y revolver.
- En un molde previamente engrasado vaciar la mezcla y reservar durante 6 horas en el refrigerador.
- En el horno precalentado 200 ºC hornear por 10 minutos e ir bajando la temperatura a 160 ºC hornea por 40 minutos.
- Sacar del horno, desmoldar y báñarlo con el jarabe.
- Deja enfriar y decorar con la fruta cristalizada, las moras azules, las cerezas, las nueces y el azúcar glass. Para el jarabe
- Hervir el agua con el azúcar durante 20 minutos.
- Retirar del fuego, deja que se entibie y agrega el ron.