60 g de levadura fresca.
500 mililitros de leche o agua tibia.
1 kilo de harina.
Ingredientes para la masa:
600 g de azúcar granulada.
14 piezas de Huevo San Juan.
15 g de sal yodatada.
2 kilos de harina.
1 kilo de mantequilla.
Ralladura de naranja al gusto o canela molida.
Frutas cristalizadas como higo y acitrón al gusto.
6 muñequitos (dependiendo del tamaño de la rosca)
1 Huevo San Juan, para barnizar.
- Batir la mantequilla, la sal y el azúcar, hasta acremar. Agregar los huevos de uno en uno, el harina y por último incorporar la levadura y la ralladura de naranja. Batir nuevamente durante 10 minutos hasta que despegue la masa.
- Dejar reposar durante dos horas.
- Formar la rosca en una charola, colocar al interior los muñequitos de plástico, adornar con el acitrón y las frutas cristalizadas al gusto.
- Barnizar con huevo, espolvorear con azúcar.
- Hornear a 180 grados centígrados, durante 15 o 20 minutos.