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Crepas con salsa de frutos rojos

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12 personas
45 Minutos
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Ingredientes

12 crepas, cantidad necesaria de salsa de frutos rojos, fresas, zarzamoras, moras azules y menta.

Para las crepas:

750 ml de leche descremada light

2 pzas de Huevo San Juan Light

100 g de Harina (puede ser integral)

3 cdas de margarina light

Para la salsa:

200 g de fresas rebanadas

200 g de zarzamoras

200 g de mora azul

20 g de azúcar baja en calorías (se puede sustituir por Splenda)

20 g de margarina light

30 ml de licor de cereza

10 ml de jugo de limón.

Preparación

Para las crepas:

- Batir la leche con el huevos, la harina y la margarina fundida hasta obtener una pasta homogénea y dejarla reposar mínimo 30 minutos para dejar escapar el aire que atrapo.

– Engrasar ligeramente una sartén con un poco de margarina.

– Cuando este lo suficientemente caliente añadir dos cucharadas de la masa preparada por cada crepa, cocerlas por ambos lados y reservarlas. Para la salsa:

– En una cacerola colocar la mantequilla y al momento en que esta se derrita agregar las fresas y el azúcar, al disolverse agregar las otras frutas, el licor y el limón.

– Cocinar por 3 minutos a fuego lento. Dejar enfriar.

– Moler todo perfectamente si desea colar para retirar las semillas.

Al servir:

– Doblar las crepas en forma de triángulo.

– Colocar las frutas sobre las crepas en forma decorativa.

– Bañar las crepas y las frutas con las salsa al gusto.

Nota: se pueden espolvoréalas con el azúcar glass, colocar encima una bola de helado o crema batida.