1 taza Nueces finamente molidas
1 cda Azúcar de coco
¼ cda Jengibre molido
1 cda Aceite de coco
350 g Queso crema light
375 g Yogurt Griego natural light
50 g Azúcar stevia
30 ml Jugo de limón fresco
½ pza Ralladura de limón
10 ml Extracto de vainilla
30 g Gelatina
60 ml Agua fría
200 g Blue Berry
30 g Azúcar stevia
150 ml Agua
1. Cortar papel de silicon en la forma del molde deseado para que quepa en la parte inferior y colocar en la charola.
2. En un procesador de alimentos, procesar las nueces, el azúcar de coco, el jengibre y aceite de coco derretido juntos. Colocar la capa de esta preparación en el fondo del molde sobre el papel silicon.
3. Hornear para que se forme una corteza de entra 10 a 15 minutos o hasta que se empieza a convertir en un color dorado claro. Retirar y dejar enfriar.
4. En un bowl mezclar con agua fría, hidratar la grenetina.
5. Mezclar el queso crema, el yogurt, el azúcar stevia, el jugo de limón, la ralladura de limón y la vainilla hasta que quede suave.
6. Calentar la grenetina a baño maría y fuego medio moviendo constantemente para que se funda.
7. Añadir a la mezcla del queso sin dejar de mover, la gelatina tibia.
8. Verter esta preparación en la corteza ya fría y refrigerar de 5 a 6 horas.
9. En una cacerola pequeña, agregar los 150 ml de agua, el azúcar restante y los blueberry, cocinar a fuego medio hasta que el azúcar se disuelva y se forme una mermelada.
10. Retirar del fuego y dejar enfriar, decorar con la mermelada los pastelitos de queso.