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Tarta Lemon Curt

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10 personas
120 Minutos
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Ingredientes

Para la base:

250 g Galletas napolitanas

125 g Mantequilla


Para la crema:

200 ml Huevos light San Juan

200 ml Jugo de limón Real (amarillo)

1 pza Ralladura de limón

300 g Azúcar

140 g Mantequilla

Para el merengue:

90 g Claras Huevo San Juan

160 g Azúcar

1 g Sal

Preparación

Para la base:

1. Triturar las galletas con la batidora.

2. Derretir con cuidado la mantequilla en el microondas, cuando esté líquida la incorporamos con las galletas hasta integrar y formar una pasta.

3. Forrar el molde a elección, cuanto más compacta quede menos se desmoronará al partir la tarta. Reservar en refrigeración.

 

Para la crema.

1. En un cazo de cobre limpio colocar todos los ingredientes.

2. A fuego medio, batir suavemente hasta que espese la crema.

3. Retirar de la lumbre y del cazo. Reservar.

4. Sacar la base de refrigeración y la rellenar con la crema ya fría. Cubrir con film transparente para que no se haga costra. Mantener de preferencia ocho horas en refrigeración.

 

Para el merengue:

1. Batir las claras a punto de nieve agregando una pizca de sal.

2. Cuando las claras estén firmes y hayan triplicado el volumen comenzar a agregar el azúcar poco a poco.

3. Continuar montando hasta lograr el punto de turrón.

4. Con este merengue forrar el Lemon curt y flamear con ayuda de un soplete.