2 piezas de Huevo San Juan
4 tazas de harina
2 cdas. de polvo para hornear
Una taza de azúcar
Una pizca de sal
2 tazas de nata o crema espesa
½ taza de frutos rojos
½ taza de azúcar glass
Palillos delgados de madera
Una pizca de sal
1. Mezcla en un tazón la harina, el polvo para hornear, el azúcar y la sal.
2. Añade una por una las piezas de Huevo San Juan y bate hasta conseguir una mezcla homogénea.
3. Agrega la nata y amasa hasta tener una masa firme; refrigérala durante 15 minutos.
4. Sobre una superficie enharinada extiende la masa y usa un cortador enharinado para hacer la figura de tu preferencia.
5. Cocínalas en una sartén o comal caliente por 3 minutos de cada lado, hasta que te termines toda la masa.
6. En un plato forma una torre de 3 gorditas, atraviésalas con un palillo y decora la punta con tu fruto rojo favorito, dale el toque final espolvoréandolas con azúcar glass.
Y a compartir se ha dicho.
¡Buen Provecho!