Aquí están todas las recetas que guardes.
La receta ha sido guardada.

Gorditas de nata

129 Me encanta

Compartir

4 personas
40 Minutos
Postres

Ingredientes

2 piezas de Huevo San Juan

4 tazas de harina

2 cdas. de polvo para hornear

Una taza de azúcar

Una pizca de sal

2 tazas de nata o crema espesa

½ taza de frutos rojos

½ taza de azúcar glass

Palillos delgados de madera

 

Una pizca de sal

Preparación

1. Mezcla en un tazón la harina, el polvo para hornear, el azúcar y la sal.

2. Añade una por una las piezas de Huevo San Juan y bate hasta conseguir una mezcla homogénea.

3. Agrega la nata y amasa hasta tener una masa firme; refrigérala durante 15 minutos.

4. Sobre una superficie enharinada extiende la masa y usa un cortador enharinado para hacer la figura de tu preferencia.

5. Cocínalas en una sartén o comal caliente por 3 minutos de cada lado, hasta que te termines toda la masa.

6. En un plato forma una torre de 3 gorditas, atraviésalas con un palillo y decora la punta con tu fruto rojo favorito, dale el toque final espolvoréandolas con azúcar glass. 

Y a compartir se ha dicho.

 

¡Buen Provecho!