SITIO OFICIAL HUEVO SAN JUAN

Gorditas de nata


Postres


Tiempo de preparación
40 min
Porciones
4
Ideal para
Postres
Nivel
Fácil
Guárdala

Prepara tu
receta con:



2 piezas de Huevo San Juan

4 tazas de harina

2 cdas. de polvo para hornear

Una taza de azúcar

Una pizca de sal

2 tazas de nata o crema espesa

½ taza de frutos rojos

½ taza de azúcar glass

Palillos delgados de madera

 

Una pizca de sal

Sigue muy bien
estos pasos:



1. Mezcla en un tazón la harina, el polvo para hornear, el azúcar y la sal.

2. Añade una por una las piezas de Huevo San Juan y bate hasta conseguir una mezcla homogénea.

3. Agrega la nata y amasa hasta tener una masa firme; refrigérala durante 15 minutos.

4. Sobre una superficie enharinada extiende la masa y usa un cortador enharinado para hacer la figura de tu preferencia.

5. Cocínalas en una sartén o comal caliente por 3 minutos de cada lado, hasta que te termines toda la masa.

6. En un plato forma una torre de 3 gorditas, atraviésalas con un palillo y decora la punta con tu fruto rojo favorito, dale el toque final espolvoréandolas con azúcar glass. 

Y a compartir se ha dicho.

 

¡Buen Provecho!

Guárdala