SITIO OFICIAL HUEVO SAN JUAN

Cupcakes navideños de esfera


Postres


Tiempo de preparación
50 min
Porciones
12
Ideal para
Postres
Nivel
Fácil
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Prepara tu
receta con:



5  Sobres  grenetina para las esferas (7 g c/u)

1  Taza agua para las esferas (fría)

12 piezas globos para las esferas

1 Taza mantequilla para los cupcakes

1 ½ Cucharadita esencia de vainilla para los cupcakes

2 Piezas Huevo San Juan® para los cupcakes

½ Taza yoghurt natural para los cupcakes

1 ½ Tazas harina para los cupcakes

¾  Taza de azúcar glass para los cupcakes

1 ½  Cucharadita de polvo para hornear para los cupcakes

2 Cucharaditas de canela para los cupcakes

½ Cucharadita de sal  para los cupcakes

12 Piezas trufas de chocolate para los cupcakes

1 ½ Tazas mantequilla para el betún

190 Gramos de queso crema para el betún

½  Taza de crema de coco para el betún

¼  Taza de azúcar glass para el betún

1   Taza de azúcar glass para el glaseado

2  Cucharadas de  Claras de Huevo San Juan®   para el glaseado

c/n  Colorante vegetal para decorar

c/n  Galletas de mantequilla  para decorar

c/n   Perlas de azúcar  para decorar

c/n   Muñequitos de fondant para decorar

Sigue muy bien
estos pasos:



1 Hidrata la grenetina con el agua fría, calienta 15 seg en el horno de microondas y con ayuda de una cuchara retira la espuma. Infla los globos del tamaño del molde de cupcakes y sumerge los globos en la grenetina, deja secar por 24 horas y reserva.

2 Con ayuda de unas tijeras, rompe el globo con mucho cuidado despega la esfera y reserva.

3 Precalienta el horno a 170°C.

4 En un bowl mezcla con un batidor globo la mantequilla con la esencia de vainilla, las piezas de Huevo San Juan® y el yoghurt hasta integrar. 

5 Añade la harina, el azúcar glass, el polvo para hornear, la canela y la sal.

6 Vierte la mezcla anterior en moldes para cupcakes con capacillos llenando ¾ partes y coloca una trufa en cada uno. Hornea durante 15 minutos o hasta que estén cocidos, retira y enfría.

7 Para el betún, bate la mantequilla con el queso crema hasta acremas, añade la crema de Cocoy el azúcar glass, continúa batiendo hasta integrar por completo.

8  Para el glaseado, en un bowl mezcla el azúcar glass con las Claras de Huevo San Juan® y el colorante. Reserva.

9  Decora las galletas con glaseado verde y blanco y perlas de azúcar. Deja secar y reserva.

10 Con ayuda de una duya rizada decora los cupcakes con el betún y coloca las galletas decoradas o los muñequitos de fondant. Cubre con la esfera de grenetina y sirve.

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