Aquí están todas las recetas que guardes.
La receta ha sido guardada.

Rosca de reyes de chocolate

128 Me encanta

Compartir

24 personas
150 Minutos
Postres

Ingredientes

15 gramos de levadura seca para la masa

¼ de taza de leche para la masa (tibia)

6 tazas de harina para la masa (750 gramos)

 

3 cucharadas de cocoa para la masa (30 g)

1 ¼ de tazas de azúcar para la masa

2 Piezas de Huevo San Juan® para la masa

½ de taza  de leche para la masa

100 Gramos de Mantequilla a temperatura ambiente

1 taza  de harina para la costra, (125 g)

1 taza de azúcar glass para la costra, (125 g)

1 taza de mantequilla para la costra, (125 g)

2  Cucharadas de cocoa para la costra (fría)

c/n  Mantequilla para barnizar (derretida)

c/n  azúcar para decorar

¾ de  taza de naranja confitada para decorar

¾  de taza de almendras fileteadas para decorar

2  tazas de crema para batir para el relleno

2  Cucharadas de café soluble para el relleno

1  Taza de chocolate amargo para el relleno

c/n  Azúcar glass para decorar

Preparación

1.  Precalienta el horno a 170°C.

2.  Mezcla la levadura con la leche tibia y reposa por 10 minutos para hidratar.

3.  Bate en la batidora la harina con la cocoa, el azúcar, las piezas de huevo San Juan® y agrega la levadura previamente hidratada, la leche y amasa hasta obtener una masa homogénea.

4.  Agrega la mantequilla, bate hasta que la masa esté suave y elástica.

5.  Coloca en un bowl, previamente engrasado y cubre con plástico adherente, reposa por 1 hora o hasta que duplique su tamaño.

6.  Para la costra, bate la harina con azúcar glass, la mantequilla y la cocoa hasta incorporar y tener una masita firme sin trabajar demasiado. Reserva en refrigeración.

7.  Sobre una superficie enharinada, retira el exceso de aire de la masa fermentada y divide en dos. Con ayuda de tus manos forma un rollo, de aproximadamente 5 cm de groso. Coloca sobre una charola previamente engrasada y enharinada y une los extremos para formar la rosca.

8.  Fermenta por 15 minutos en un lugar cálido.

9.  Barniza la rosca con mantequilla y con ayuda de tus manos forma óvalos con la masa de la costra, coloca sobre la rosca, espolvorea con azúcar, acomoda la naranja confitada y las almendras.

10. Hornea por 30 minutos y deja enfriar.

11. Para el relleno, calienta la crema para batir, agrega el café y el chocolate, cocina hasta integrar todos los ingredientes. Retira y enfría. Refrigera hasta que esté firme.

12.  Bate la crema de café con chocolate hasta que duplique su volumen, coloca en una manga con duya rizada y reserva.

13.  Con ayuda de un cuchillo sierra, corta la rosca a la mita y rellena con la crema de chocolate. Decora con azúcar glass y sirve.