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Receta Galletas de Almendras

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12 personas
45 Minutos
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Ingredientes

Una taza de almendras fileteadas

Una taza de coco rallado 

½ taza + 3 cdas. de cacao en polvo 

3 tazas de azúcar glass 

½ cdta. de sal 

4 Claras de Huevo San Juan (134 ml) 

1 cda. de extracto de vainilla

¾ de taza de mini chispas de chocolate 

 

Sal para espolvorear (opcional)

Preparación

 

  1. Precalienta el horno a 180 ºC. Extiende las almendras y el coco rallado de manera uniforme en una bandeja para hornear grande y ponlas a tostar durante 7-8 minutos aproximadamente; voltéalas para que ambas caras estén doradas. Retíralas del horno cuando tomen un color marrón dorado y déjalas enfriar.

  2. Reduce la temperatura del horno a 160 ºC.

  3. En un tazón grande mezcla el cacao en polvo, el azúcar glass y la sal. Agrega las Claras de Huevo San Juan y el extracto de vainilla, continúa mezclando hasta que se humedezca. Recuerda no batir demasiado o las claras se endurecerán.

  4. Agrega las chispas de chocolate, el coco y las almendras frías. 

  5. Cubre dos bandejas  grandes para hornear con papel encerado y usa una cuchara para colocar la masa de las galletas. 

  6. Hornea por 14 a 16 minutos, hasta que las tapas de las galletas estén brillantes y ligeramente  agrietadas. 

  7. Sácalas del horno y déjalas enfriar durante unos minutos en la bandeja, luego desliza el papel encerado fuera de las bandejas y deja que se enfríen completamente antes de quitar las  galletas. Puedes espolvorear con sal, si lo deseas. Las galletas se pueden almacenar en un recipiente hermético durante 3 días.