SITIO OFICIAL HUEVO SAN JUAN

Jericalla


Postres


Tiempo de preparación
90 min
Porciones
8
Ideal para
Postres
Nivel
Fácil
Compártela
Guárdala

Prepara tu
receta con:



5 piezas de Huevo San Juan

1 litro de leche

1 raja de canela

1 taza de azúcar

1 cucharada de esencia de vainilla

Sigue muy bien
estos pasos:



Precalentar el horno a 200°C. Colocar en una olla la leche, el azúcar y la canela. Llevar al hervor moviendo esporádicamente cuidando que no se pegue la preparación en el fondo de la olla.

Cocinar a fuego bajo durante 10 minutos más. Retirar del fuego y reservar. En este punto es necesario retirar la canela y agregar la vainilla. Quebrar los huevos en un tazón grande y batir fuertemente durante 5 minutos. A continuación agregar poco a poco en forma de hilo toda la preparación de la leche al huevo sin dejar de batir hasta lograr una mezcla homogénea.

Vaciar la preparación en 8 moldes engrasados y hornear a baño María a 180°C durante 45 minutos aproximadamente. Retirar del horno y dejar enfriar.

Servir la jericalla acompañada de unas rebanadas de carámbola, fresas y zarzamoras. Por último decorar con una ramita de menta.




Esta delicia incluye: