2 tazas papa cocida y cortada en cuartos
1 taza calabaza cortada en cubitos
1 taza zanahoria cortada en cubitos (precocida)
½ taza cebolla finamente picada
¼ taza cilantro finamente picado
2 piezas Huevo San Juan®
3/4 taza pan molido
1 cucharadita ajo en polvo
1 cucharadita orégano
sal
pimienta
aceite para freír
¼ pieza cebolla cortada en cuartos
1 diente ajo
2 tazas flor de calabaza
1 taza leche
½ taza queso crema
½ taza caldo de pollo
c/n cilantro Finamente picado
1 En un bowl, con ayuda de un machacador, aplasta las papas hasta que tengan una consistencia de puré agrega la calabaza, la zanahoria, la cebolla, el cilantro, las piezas de Huevo San Juan®, el pan molido, el ajo en polvo, orégano, la sal y la pimienta, mezcla hasta integrar. Reserva.
2 Sobre una tabla forma tortitas con ayuda de tus manos y reserva.
3 Agrega aceite a un sartén caliente y fríe las tortitas por 5 minutos.
4 Para la salsa de flor de calabaza: En un sartén cocina la cebolla, el ajo, y la flor de calabaza. Licúa junto con la leche, el queso crema y el caldo de pollo.
5 Cocina la salsa por 15 minutos y rectifica sazón.
6 Sirve las tortitas y baña con la salsa, decora con queso, y la flor de calabaza. Disfruta.