Para la decoración:
2 cdas. de azúcar
2 plátanos rebanados
Chispas de chocolate y helado (opcionales)
Para el pastel:
Una pieza de Huevo San Juan
1 cda. de esencia de vainilla
Una pizca de sal
? de taza de azúcar
150 ml de leche
? de taza de aceite vegetal
1 taza de harina
1 cdta. de polvo para hornear
1 cdta. de vinagre o jugo de limón
istribuye el azúcar para decorar y las rebanadas de plátano sobre una sartén bien engrasada.
En un recipiente agrega la pieza de Huevo San Juan, la sal, la esencia de vainilla y el azúcar; bate hasta que esté bien integrado.
Poco a poco agrega la leche mientras continúas batiendo. Una vez incorporado, haz lo mismo con el aceite.
Cierne la harina y el polvo para hornear, después agrégalos lentamente a la mezcla mientras sigues batiendo.
Por último, añade la cucharadita de vinagre o jugo de limón y mezcla hasta tener una masa uniforme.
Vierte la mezcla en la sartén y tápala. Cocina a fuego bajo por 20 minutos.
Voltea el pastel y cocina por 5 minutos más. Te recomendamos que al voltear el pastel primero lo retires de la sartén y lo pongas en un plato, lava la sartén y engrásala de nuevo, posteriormente coloca el pastel del otro lado para terminar la cocción.
Sirve con chispas de chocolate y helado o tu topping favorito.