2 ¼ tazas leche 600 ml
¾ taza crema para batir 200 ml
1 raja canela
3 piezas cardamomo
4 piezas semilla de cilantro
1/8 cucharadita nuez moscada
1 cucharadita extracto de vainilla
3 piezas yemas de Huevo San Juan®
¾ taza azúcar
1 cucharada cocoa
¾ taza chocolate semiamargo 100 g, picado
1 taza ron especiado 250 ml
c/n nuez moscada para decorar
c/n chocolate rallado para decorar
1. En una olla mezcla y calienta la leche, la crema para batir, la canela, el cardamomo, la semilla de cilantro y la nuez moscada a temperatura media hasta que suelte el primer hervor, aproximadamente 5 minutos.
2. Aparte, en un recipiente o bowl, bate con ayuda de un globo las yemas de Huevo San Juan®, el azúcar y la cocoa; agrega un poco de la leche infusionada que preparaste en el paso anterior a las yemas sin dejar de mover; posteriormente vierte esta mezcla de leche con las yemas de Huevo San Juan® a la olla del paso 1 y no dejes de mover, para evitar que se sobre cocine el rompope, por 5 minutos aproximadamente, hasta que espese; retira del calor y pasa a un contenedor.
3. Agrega el chocolate semiamargo al rompope mientras aún esté caliente y remueve para que se derrita y mezcle bien, posteriormente agrega el ron especiado y deja enfriar.
4. Sirve el rompope, espolvorea nuez moscada y chocolate rallado.