Para la masa:
Una pieza de Huevo San Juan o ? de taza de Huevo Líquido San Juan
1 kg de harina
1 cdta. de sal
22 g de levadura seca
1-2 tazas de agua tibia
Para la salsa:
1 kg de tomate
2 dientes ajo
Aceite de oliva al gusto
Orégano al gusto
Albahaca al gusto
Pimienta y sal al gusto
Para la pizza:
Queso al gusto
Los toppings de tu preferencia
Para la masa:
1. Haz una montaña con la harina y deja un hueco en el centro para darle la forma de un volcán.
2. En ese agujero, agrega la levadura y 2-3 cucharadas de agua tibia; disuélvela completamente con las manos. Después agrega la sal y la pieza de Huevo San Juan e intégralo todo dentro del hueco.
3. Poco a poco integra la harina con la mezcla anterior, hazlo desde el centro hacia afuera.
4. En el proceso ve añadiendo agua poco a poco para integrar la masa, continúa hasta que todos los ingredientes estén bien incorporados.
5. Cubre la masa y déjala reposar por una hora, debe duplicar su tamaño.
Para la salsa:
*Si lo deseas puedes omitir este paso usando salsa para pizza ya preparada.
1. Licúa los tomates cocidos.
2. Calienta el aceite en una cazuela, agrega los ajos picados y saltéalos.
3. Agrega los tomates licuados y las hierbas de olor.
4. Salpimienta y deja reposar hasta que tome una consistencia espesa.
Para la pizza:
1. Divide la masa dependiendo el número de pizzas que vas a preparar y su tamaño; sobre una mesa enharinada aplana cada porción con un rodillo.
2. Coloca una capa de salsa, encima agrega el queso y los toppings que desees.
3. Hornea a 180 °C durante 20 minutos aproximadamente.