SITIO OFICIAL HUEVO SAN JUAN

Hot cakes japoneses esponjosos


Desayuno


Tiempo de preparación
20 min
Porciones
6
Ideal para
Desayuno
Nivel
Fácil
Guárdala

Prepara tu
receta con:



Ingredientes:

2 piezas de Huevo San Juan

1 cda. de leche

33 g de harina

¼ cdta. de polvo para hornear

1 cdta. de extracto de vainilla

23 g de azúcar


Sigue muy bien
estos pasos:



Para la masa:

1. Separa las piezas de Huevo San Juan en claras y yemas.

2. Bate las yemas de Huevo San Juan con la vainilla y la leche, hasta que haya incorporado aire a la mezcla y tome un color más claro.

3. Añade la harina y el polvo para hornear cernidos, mezcla suavemente para incorporarlos.

4. Revuelve las claras con una batidora para incorporar aire, cuando comiencen a espumar agrega la mitad del azúcar, 2 minutos después añade el resto y llévalas a punto de nieve (para lograrlo debes batir aproximadamente por 5 minutos).

5. Agrega las claras a la mezcla de yemas de manera envolvente.

Para cocinar:

1. Sobre un sartén caliente con aceite vierte una primera capa de mezcla y agrega otra encima formando una pequeña montaña.

2. Tapa el sartén y déjalo cocinar por un minuto y medio.

3. Destapa y añade dos capas más de mezcla y una cucharadita de agua sobre el sartén (que no toque la masa).

4. Tapa y cocina por otro minuto y medio.

5. Voltea el hot cake, agrega otra cucharadita de agua y tapa por un minuto y medio más.

6. Repite hasta terminar con la masa.

Tip: Puedes usar un cortador circular de aluminio para darle una forma más definida a tus hot cakes.


Guárdala