6 pza Huevo San Juan
3 cdas Salsa de chipotle
3 pza Tortillas de maíz
90 g Queso manchego rallado
120 g Frijoles refritos de su gusto
9 pza Gajos de Aguacate
9 pza Gajos de jitomate guaje
Cantidad suficiente de queso panela rallado
9 pza pan en crotones
Un chorrito de aceite
Para la salsa Chipotle:
200 g Jitomate guaje
30 g Cebolla
15 g Ajo
Cantidad suficiente de chile chipotle adobado
Un chorro de aceite
Una pizca de sal y pimienta
Cantidad suficiente de agua
1. Freír dos huevos San Juan en una sartén con un poco de aceite, retirar.
2. Con el aceite restante en el sartén freír las tortillas
3. Colocar la tortilla en un plato, encima colocar los huevos fritos
4. Espolvorear el queso sobre los huevos y gratinarlos.
5. Bañar los huevos con la salsa chipotle
6. Acompañar con frijoles refritos, pan tostado y decorar con el jitomate y el aguacate.
7. Colocar un poco de queso panela sobre los frijoles.
Para la salsa Chipotle:
1. Colocar en la licuadora el jitomate, el chile, la cebolla y ajo, moler perfectamente. Incorporar agua si es necesario.
2. En una Sartén calentar aceite e incorporar la salsa.
3. Continuar la cocción a que cambie de color y espese un poco. Salpimentar y retirar de la lumbre.