4 pzas. Huevo San Juan
4 pzas. Tortillas de maíz
100 gr. Frijoles refritos negros
50 gr. Chícharos cocidos
100gr. Jamón
10 gr. Queso manchego
Cantidad necesaria plátano macho frito
Para la Salsa:
4pzas. Jitomates medianos bien maduros
1 pza. Cebolla blanca
1 pza. Chile habanero
Cantidad necesaria aceite y sal.
1. Freír las tortillas en manteca o aceite a bien caliente.
2. Se fríen los huevos sin revolver (huevos estrellados), cociendo la yema al gusto. En un plato extendido ponga 2 tortillas fritas y úntelas de frijol en éstas, ponga 2 huevos encima.
3. Cúbralos con salsa y decore con el jamón los chícharos y el plátano si desea también puede colocar queso
Para la salsa de tomate:
1. En una sartén con un poco de aceite o manteca coloque la cebolla cortada en cuadritos y freír a blanquear.
2. Colocar el jitomate un poco de chile al gusto y continuar cociendo. Sazonar. Esta salsa se puede moler o servir directa del sartén