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Pizza San Juan

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6 personas
120 Minutos
Comida

Ingredientes

3 pza Huevos cocidos San Juan

200 g Tocino frito y fileteado

300 g Queso mozzarela

Cantidad necesaria: Masa de pizza, salsa para Pizza, aceite oliva, pesto

 

Salsa tomate:

1 kg Jitomates bien maduros

3 cdas. Soperas de aceite de oliva

200 g cebolla.

2 pza Diente ajo picado

7 g pequeña de azúcar

Cantidad necesaria: Sal y pimienta

 

Masa de pizza:

400 g Harina (mejor si es harina de fuerza)

5 g Sal 10 g Levadura para pan (ó 20 gr. levadura fresca)

200 ml Aceite de oliva virgen extra

1 pza Huevo San Juan

Cantidad necesaria: Agua

 

Salsa Pesto:

125 g Albahaca fresca picada

225 ml Aceite de oliva extra virgen

70 g Piñones

225 g Nueces

65 g Queso parmesano rallado

7 g Cucharadas de ajo picado

Preparación

– Extender la masa en forma circular aproximadamente 35 cm de diámetro.

– Extender la salsa muy uniforme sobre la masa.

– Colocar el tocino sobre toda la salsa.

– Colocar el huevo cocido San Juan rebanado a la largo, procurando que mínimo quede una porción en las rebanas que usted calcule que saldrán o desea.

– Esparcir el queso sobre toda la pizza y a continuación rociar un poco de aceite de oliva.

– Hornear a 220°c por 15 minutos aproximadamente.

– Decorar con rebanadas jitomate sherry y el pesto, este también aportara sabor.

Salsa Pesto

– Colocar la albahaca en una licuadora o procesadora. Verter aproximadamente la mitad del aceite sobre la albahaca y licuar hasta formar una pasta.

– Añadir poco a poco los piñones, las nueces, el queso parmesano, el ajo y el aceite restante. procesar hasta tener una textura suave.

Salsa Tomate

– Cortar los tomates en pedazos, quitándoles las semillas.

– Picar la cebolla y el ajo con cortes bien pequeños.

– Colocar un poco de aceite de oliva en una sartén a fuego moderado y saltea la cebolla junto con el ajo.

– Añadir los jitomates cortados y machacarlos hasta que se deshagan. Dejar 15 minutos aproximadamente en el fuego.

– Retirar del fuego y agregar el azúcar, la sal y la pimienta. Mezclar bien todos los ingredientes y utilizar. Masa de pizza

– Primero mezclamos la harina con la levadura granulada en un recipiente amplio.

– Haz un volcán en el centro y añade el huevo San Juan y el aceite de oliva.

– Comenzar a amasar e incorporar la sal.

– Continuar amasando y si es necesario incorporar agua.

– Esta debe quedar suave, lisa y elástica.

– Dejar reposar 20 minutos y utilizar.