100 gr. Claras de huevo San Juan
120 gr. Azúcar
1 pza. Jugo de limón y ralladura
10 gr. Fécula de maíz
60 gr. Mantequilla fundida fría
125 gr. Polvo de almendra
50 gr. Mantequilla fundida
50 gr. Harina
50 gr. Fresas salteadas en mantequilla
– Hacer un merengue con claras de huevo San Juan, batiendo las claras a velocidad alta, después agregar el azúcar poco a poco hasta tener consistencia de turrón.
– Agregar la ralladura y jugo de limón, polvo de almendra cernido con la fécula y harina, mezclar suavemente.
– Incorporar la mantequilla fundida fría hasta tener una pasta homogénea.
– Incorporar las fresas salteadas en mantequilla y troceadas
– Engrasar y harinar el molde deseado
– Vaciar la mezcla al molde, llenando 3⁄4 partes.
– Hornear a 170 c durante 15 min aprox. o hasta que dore un poco.
– Desmoldar tibio y dejar enfriar.
Nota: El relleno se puedes cambiar por cerezas negras. Bien se puede barnizar con gel para tartaletas antes de rebanarlo.