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Financier de Fresas

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4 personas
60 Minutos
Cenas

Ingredientes

100 gr. Claras de huevo San Juan

120 gr. Azúcar

1 pza. Jugo de limón y ralladura

10 gr. Fécula de maíz

60 gr. Mantequilla fundida fría

125 gr. Polvo de almendra

50 gr. Mantequilla fundida

50 gr. Harina

50 gr. Fresas salteadas en mantequilla

Preparación

– Hacer un merengue con claras de huevo San Juan, batiendo las claras a velocidad alta, después agregar el azúcar poco a poco hasta tener consistencia de turrón.

– Agregar la ralladura y jugo de limón, polvo de almendra cernido con la fécula y harina, mezclar suavemente.

– Incorporar la mantequilla fundida fría hasta tener una pasta homogénea.

– Incorporar las fresas salteadas en mantequilla y troceadas

– Engrasar y harinar el molde deseado

– Vaciar la mezcla al molde, llenando 3⁄4 partes.

– Hornear a 170 c durante 15 min aprox. o hasta que dore un poco.

– Desmoldar tibio y dejar enfriar.

Nota: El relleno se puedes cambiar por cerezas negras. Bien se puede barnizar con gel para tartaletas antes de rebanarlo.