- ¿Quieres mantener una dieta saludable? Entonces es importante que tomes muy en cuenta el tamaño de las porciones de cada tipo de alimento en tu plato y nada mejor que seguir las leyes de la naturaleza y utilizar la palma de la mano como una guía
- ¿Cómo funciona? Muy fácil los alimentos con más nutrientes deben ser los más abundantes y aquellos ricos en grasa y azúcares deberán calcularse con la extensión de los dedos, todo sin dejar a un lado los consejos básicos como: cocinarlos con poca grasa, comer sentado y lento para que el cerebro reciba la señal de saciedad, servirse una sola vez y realizar tres comidas principales con dos pequeñas colaciones, establecer horarios para comer, hacer actividad física y descansar correctamente.
- Con todo esto te presentamos las medidas para las porciones con las manos según los expertos:
- • Las dos palmas de las manos unidas forman el cuenco perfecto para vegetales abundantes en tu plato.
- • La superficie de la mano completa con todo palma y dedos sirve para medir la porción exacta de carne roja o blanca para el hombre y la palma sin los dedos para la mujer.
- • Las legumbres como el arroz, frijoles, lentejas no deben sobrepasar el tamaño del puño.
- • Las pastas y carbohidratos sólo deben ocupar la palma y los cinco dedos abiertos.
- • Los deliciosos quesos equivalen al tamaño de la superficie que ocupan dos dedos, el índice y el meñique.
- • Los frutos secos deben caber en la palma de la mano.
- • Una ración de aceite debe ser medida con la punta del pulgar ubicado en forma horizontal.
- • ¿Quieres chocolate? Mide la porción que te toca con el dedo índice y medio.
- • Y por último postres como el helado deberían coincidir con la medida de la palma y los cuatro dedos cerrados, sin el pulgar, pero lo mejor es compartirlo.
- Con todo esto completarías las raciones para un día nutritivo.
- ¡Huevo San Juan, calidad que cuida de ti!