Los niños al estar en desarrollo necesitan alimentarse tanto de proteínas, como hidratos de carbono y grasas; a estas últimas se les considera lo peor en la tabla nutricional y se buscan eliminar de la dieta de los niños. Sin embargo, los pequeños necesitan comerlas con moderación, en raciones de leche entera y huevo.
El huevo para los niños además de tener buen sabor, es un alimento con un alto valor nutricional, teniendo entre sus propiedades:
Colina: Vital para el funcionamiento del sistema nervioso, músculos y desarrollo del cerebro.
Yodo: Necesario para el funcionamiento de la tiroides, glándula del crecimiento.
Hierro: Responsable de la producción de glóbulos rojos.
Luteína: Para desarrollar y mantener una buena visión.
Proteína: Esencial para el desarrollo y reparación de músculos y otros tejidos corporales. Además de todas las vitaminas A, B12, B5, D, E
El Instituto de Estudios del Huevo en España, recomienda comenzar a ofrecer huevo a los bebés a los doce meses cuando ya estos puedan tolerarlos y al crecer consumir de entre 3 a 4 huevos a la semana, cuando los niños realicen mucha actividad.
A Huevo San Juan, le importa tu nutrición pero, sobretodo la de tus pequeños, por ello trae al mercado Huevocados, los prácticos y deliciosos huevos cocidos útiles para el almuerzo de los niños o la botana de la tarde, con ellos además de crear platillos divertidos como los que te presentamos en nuestro recetario, estarán saciados y nutridos.