El huevo es uno de los ingredientes principales en la cocina, debido a que sus componentes son un elemento importante en la preparación de recetas. Algunas de las formas en las que se utiliza el huevo para cocinar por sus propiedades como agente son: - Gasificante. Cuando la clara de huevo se bate a temperatura ambiente para obtener el punto de turrón, la preparación gana aire, lo que es particularmente útil para cocinar mousses y merengues. - Ligante El huevo es un pegamento natural al cocinar, tiene una excelente capacidad de unir los ingredientes. - Interferente Al formarse la espuma de la clara de huevo, impide que el azúcar o el hielo formen cristales, acción que ayuda a la preparación de helados y postres. - Emulsionante La capacidad de la yema de huevo para emulsionar permite la unión de agua y aceite; se utiliza principalmente en elaboración de mayonesas o salsas, como la holandesa. Se debe tener en cuenta que la salsa no hierva o se separará. - Clarificante Esta propiedad es muy utilizada para la cocción de caldos por profesionales de la gastronomía. Cuando la proteína del huevo coagula, atrapa las partículas suspendidas en líquidos para que la preparación se vea más limpia. -Colorante Cuando la yema de huevo se convierte en un elemento importante al dar brillo a las superficies de panes y pasteles. Ahora que ya sabes, Huevo San Juan no puede faltar en tu cocina.