¿Ya te cansaste de que el empanizado de tus milanesas se pegue en la sartén?¿Desearías que tus platillos empanizados queden dorados, crujientes y parejitos? ¡Estás de suerte! porque esa es una habilidad que se puede aprender de forma muy sencilla y te diremos un secreto: sólo es necesario hacer un par de cambios en tu proceso y tus empanizados quedarán perfectos.
Sigue leyendo y recuerda guardar esta entrada para que la tengas a la mano la próxima vez que estés en la cocina. Ahora sí, manos a la obra, y descubre las técnicas para que queden deliciosas tus recetas empanizadas.
Para asegurar que el pan no se vaya a caer de los filetes o milanesas es necesario seguir estos pasos antes de freírlos. Salpimenta la carne y ten preparado tres platos o recipientes
con estos ingredientes:
Es posible que anteriormente te brincaras el primer paso, pero ese es la clave para que el pan molido no se separe.
Una vez que tienes bien empanizado tu pollo o pescado, necesitas calentar una sartén con abundante aceite, sí, abundante, lo suficiente para que alcance a cubrir la pieza que vas a preparar.
¿Sabías que cuando utilizas menos aceite tu carne no alcanza a cocerse bien, tu pan se quema y absorbe más grasita? Así es, cuando usas mucho aceite tu comida absorbe menos porque tiene la cantidad y calor necesario para cocerse por completo. Lo que evita que absorba aceite de más.
Podemos agregar la prueba del pan, antes de poner la carne a freír puedes echar un poco de pan y si al tocar el aceite salen burbujas significa que está en la temperatura ideal.
Otro punto importante a considerar durante la cocción es la temperatura, tu estufa tiene que estar en un fuego medio alto. Te recomendamos que hagas la prueba del pan, antes de poner tu carne a freír echa un poco de pan al aceite, si al tocarlo salen burbujas significa que está listo. Por otro lado, si tu aceite está comenzando a sacar humo, bájale a la flama porque se puede quemar tu comida.
Asegúrate que el grosor de los filetes sean uniformes, así evitarás que algunas partes queden crudas. Generalmente los filetes delgados con la temperatura y cantidad de aceite adecuado no necesitan mucho tiempo para estar listos, de dos a tres minutos por cada lado.
Ahora, si quieres llevar más allá tus recetas empanizadas, tenemos un par de tips para ti que elevarán el nivel de tus platillos. Dales un toque de sabor especial:
Si lo que deseas es cuidar la línea también tenemos opciones para ti. Lo más importante es reemplazar el pan molido por algún tipo de ingrediente como: la quinoa, la almendra, la avena, el amaranto o el ajonjolí.
En un procesador de alimentos o en la licuadora agrega el ingrediente de tu elección, sal, pimienta y puedes agregar también alguna hierba aromática para darle un sabor especial. Empaniza tus filetes de pollo, carne o pescado de la misma forma
Por otro lado, si lo que quieres es evitar freír tus alimentos, puedes hornearlos. Precalienta tu horno y en una bandeja con una rejilla coloca los filetes o mételos al horno envueltos en papel aluminio entre 20 y 30 minutos.
Prueba estos tips y dale un nuevo sazón a tus platillos. Cuéntanos si probaste alguno de ellos y compártenos tus resultados en nuestras redes sociales.
Fuente:
Youtube, canal: Alejandra de Nava (05 de mayo del 2016) EMPANIZADO PERFECTO
Youtube, canal: ElAguashile (23 de mayo del 2014) Empanizado Perfecto
Youtube, canal: Recetas Faciles, *Al estilo chef roger* (13 de febrero de 2018)
Youtube, canal: Lovely Gourmet (25 de diciembre de 2017) El empanizado perfecto!!
Youtube, canal: Xiomara Ponce (08 de enero de 2019) Pollo Empanizado Saludable KETO| Sin gluten
Animalgourmet.com (s.f) Recuperado de: 5 alternativas para empanzar de manera más saludable