Conoce los deliciosos roles de canela a la Huevo San Juan, una receta deliciosa para compartir.
No podemos imaginar las recetas clásicas de muchos postres típicos mexicanos sin canela. ¿Qué sería del arroz con leche? ¿De los roles? ¿O del pay de manzana? Definitivamente la canela es una especia que no puede faltar en la cocina mexicana.
La canela está muy presente en nuestro día a día, ya que sus propiedades resultan muy útiles en remedios caseros. Es antibacteriana y antiinflamatoria, es un excelente antioxidante, y es común usarla para combatir resfriados, mejorar nuestra circulación y estimular al sistema digestivo.
Y, por si fuera poco, ¡es deliciosa! Por eso hoy te compartimos la receta de unos increíbles roles de canela a la Huevo San Juan, para que disfrutes sus beneficios en cada bocado.
1 sobre de levadura activa
1 taza de leche tibia (250 ml)
1 cucharadita de azúcar
½ taza de azúcar
? de taza de mantequilla sin sal a temperatura ambiente (75 g)
1 cucharadita de sal
2 piezas de Huevo San Juan
4 tazas de harina (640 g)
1 taza de azúcar morena
Canela en polvo al gusto
1/3 de taza de mantequilla sin sal a temperatura ambiente (75 gramos o 3/4 de barra)
3 cucharadas de leche
1½ taza de azúcar glass (165 g)
½ cucharadita de extracto de vainilla
Calienta la leche hasta que esté tibia, añade la levadura y la cucharada de azúcar. Revuelve suavemente y reserva de 10 a 15 minutos para que la levadura crezca.
Derrite la mantequilla, y mézclala con la harina, las piezas de Huevo San Juan, el azúcar y la sal.
Una vez que los ingredientes estén bien integrados, agrega la leche con la levadura. Amasa de 8 a 10 minutos, hasta que la mezcla no se pegue en las manos.
Déjala reposar en un bowl durante 20- 25 minutos, hasta que la masa doble su tamaño.
Posteriormente, extiéndela con la ayuda de un rodillo, formando un rectángulo con un grosor menor a 1 cm, así serán más fáciles de enrollar
Cuando la masa esté estírala, úntala con el relleno; usa una brocha para extender la mantequilla sobre ella. En otro bowl mezcla el azúcar morena y la canela, ahora espolvorea sobre la masa, cuida que toda la superficie quede cubierta.
Cuidadosamente comienza a enrollar la masa desde una de las orillas más largas, intenta iniciar el rollo lo más apretado posible.
Ahora corta los rollos, mantén el mismo grosor en todos los rollos para que la cocción sea pareja.
Engrasa un refractario con mantequilla, coloca los roles y déjalos reposar entre 45 minutos y una hora. Usa de preferencia un molde rectangular, así tendrán espacio para crecer sin desbordarse.
Después de dejar reposar los roles, es momento de hornear, hazlo en un horno previamente precalentado y cocínalos por 18 - 20 minutos a 175 ºC.
Cuando los saques del horno, espera 10 minutos para que se enfríen antes de untar el glaseado.
Es momento de preparar el glaseado, es de lo más sencillo, simplemente mezcla el azúcar glass con el extracto de vainilla y la leche. Después unta generosamente en los roles.
¡Listo! Ahora puedes disfrutar de tus deliciosos roles de canela a la Huevo San Juan y compartirlos con tus personas favoritas ... si es que logras resistir el comértelos todos.
Compártenos en nuestras redes sociales el resultado de tus roles, si quieres conocer otra receta en la que la estrella es la canela prueba nuestros hot cakes de rol de canela. Descubre más apetitosas recetas en nuestro sitio web.
Fuente:
Youtube.com canal de Rashel Román Recetas (11 de septiembre 2019) Recuperado de: COMO HACER ROLES DE CANELA GLASEADOS.Paso a paso NO complicado
https://www.youtube.com/watch?v=yKaQTCFEojE
Youtube.com canal de Mi vida jugosa (29 de diciembre 2018) Recuperado de: Rollos de Canela al estilo Cinnabon https://www.youtube.com/watch?v=FBMLc94AhBY
Cocinafacil.com.mx (05 de mayo 2020) Recuperado de: CÓMO PREPARAR FÁCILMENTE ROLES DE CANELA CASEROS https://www.cocinafacil.com.mx/recetas-de-comida/receta/roles-de-canela/