Huevo San Juan te comparte estos prácticos consejos para economizar y comer vasta y sanamente. • Planifica los menús que prepararás. Realiza un menú semanal, haz una lista de todos los ingredientes que vayas a necesitar y elabora un estimado de lo que gastarás, así al momento de hacer las compras, horrarás en tiempo y dinero. • Utiliza productos de temporada. Verás un ahorro en tu cartera, ya que son más accesibles y económicos. • Localiza promociones y descuentos. De tu lista de compras, busca los productos que estén en oferta. Aférrate a la lista y no te dejes llevar por alimentos qué, aunque tengan precios bajos, no sean necesarios en tu cocina. • Fíjate en la fecha de caducidad de los alimentos antes de comprarlos. Verificar el tiempo de vida útil de los alimentos que comprarás es un hábito que te ayudará a organizar tus comidas y a no desperdiciarla. • Aprende a conservar tus alimentos. El congelador no sólo sirve para la carne, también puedes congelar frutas, verduras y sobras de comida que, si se almacenan correctamente, se preservarán por más tiempo. • Ten en tu despensa lo básico. Mantén una selección de productos enlatados y empaquetados como arroz, frijol y lentejas. La mayoría de estos alimentos tienen una larga vida útil y puedes crear rápidas y deliciosas comidas con ellos. • Compra a final de mes. A finales de cada mes, los mercados bajan los precios de productos que no se han vendido, aprovecha esos días para comprar lo que necesites • No desperdicies comida. Piensa antes de tirar la comida, incluso algunos alimentos pueden ser creativamente reutilizados en otro guiso. La base para ahorrar en alimentación está en planificar, al hacerlo, tu bolsillo y salud te lo agradecerán.