Los ovoproductos son huevos enteros, claras o yemas transformados mediante un proceso industrial, como la pasteurización, deshidratación, congelación o cocción, para facilitar la elaboración de platillos. Los ovoproductos disponibles en el mercado son: Los que se obtienen a través de la pasteurización, como el huevo entero, la yema líquida y la clara líquida. En este proceso, el huevo sin cascarón se trata altas temperaturas para eliminar posibles bacterias y su tiempo de vida útil sea mayor sin la necesidad de conservadores. Los productos deshidratados, como el huevo, la clara y la yema deshidratada, los cuales se obtienen del huevo sin cascarón, se someten al proceso de pasteurización y se elimina el agua de su composición. Los platillos de huevo previamente preparados y congelados, como los omelettes, las tortillas españolas y los huevos revueltos. Por lo general, los ovoproductos son utilizados en la industria alimentaria debido a sus procesos que eliminan el riesgo de contaminación microbiana, logrando con ello productos de alta calidad y de mayor duración que permiten la elaboración de alimentos seguros. Entre las ventajas que ofrecen los ovoproductos se encuentran: • Ser de fácil manipulación, almacenamiento y dosificación, logrando con ello un ahorro en costos y tiempo. • Evitar los inconvenientes derivados de la manipulación de las cáscaras. • Permitir un control de la seguridad bacteriológica. Huevo San Juan, siempre a la vanguardia en tecnologías alimentarias, ofrece en el mercado ovoproductos de la más alta calidad, como Huevo Líquido San Juan, Yema de Huevo San Juan, Clara de Huevo Líquida San Juan, Huevo Deshidratado San Juan, Albúmina San Juan en Polvo, Huevo Cocido San Juan y Huevocados, que brindan, además de todos los beneficios del huevo, versatilidad, seguridad y facilidad en la cocina. ¡Huevo San Juan, calidad que cuida de ti!