Dulces, aromatizados y coloridos, los macarones son una delicia gourmet a base de pasta de almendras, azúcar y claras de huevo.
Se piensa que su origen es francés, pero fueron creados durante el siglo VIII en Venecia, Italia, donde eran llamados maccherones o “pasta fina”; posteriormente, la receta fue llevada a Francia por Catalina de Medicis cuando se casó con el que para entonces sería futuro rey de Francia, el Duque de Orleans.
Así, la receta que conocemos hoy ha tenido décadas de perfeccionamiento, siendo Pierre Desfontaines, chef pastelero de Ladureé, en Paris, quien unió por primera vez dos macarons con un ganache; y Pierre Hermé, quien modernizó y popularizó el macaron, al agregarle diferentes sabores y colores.
¿Ya quieres prepararlos?
Te compartimos la receta:
http://bit.ly/macarronessanjuan
y algunos consejos para realizarla, ya que no es fácil prepararlos, pero si eres persistente y amas la cocina estamos seguros que obtendrás una hermosa creación.
- 1.- Utiliza las herramientas correctas
Una base de silicón y una buena espátula te salvarán de macarrones pegados y rotos.
- 2.- Tamizar, tamizar y tamizar
Cernir los ingredientes secos varias veces hasta obtener un polvo verdaderamente fino te ayudará a crear la pasta perfecta.
- 3.- Claras de huevo al punto
¡Usa las manos! Monta las claras de huevo a mano y a velocidad media hasta que formen espuma en la parte superior; una vez que estén espumosas y sin dejar de batir, agrega lentamente el azúcar y unas gotas de colorante.
- 4.- Una pasta parecida a la lava
Al mezclar los ingredientes secos y la clara, asegúrate que la consistencia de la pasta sea parecida a la lava; es decir, que al levantarla con la espátula, la mezcla caiga lentamente en una lenta gota. Cúbrela y deja reposar por alrededor de 45 minutos.
- 5.- ¡Que no se te peguen!
Al formar los círculos con la pasta, tócalos con tu dedo; si se queda pegada es que el reposo no fue suficiente. ¡Espera unos minutos más!
- 6.- Estricta vigilancia
Es un postre delicado, por lo que al hornearlos te aconsejamos darles de vez en cuando un vistazo para asegurar que mantengan su forma sin grietas y, por favor, trata de no abrir el horno hasta pasados 10 minutos de cocción, entonces deberás darle vuelta a la bandeja.
- 7.- Relleno y decorado
Una vez afuera del horno, permite que se enfríen para eliminar el sobrante. Rellena y cubre con la otra mitad del macaron.
Y voilà, macarones para todos.