Las claras de huevo son muy populares por sus beneficios para el organismo pues a diferencia de la yema no contienen colesterol y son realmente saludables, pero sabías que en el mercado ya existen las claras de huevo pasteurizadas, mucho más prácticas y de mayor asimilación por el organismo, esto gracias al proceso de calor al que son sometidas en donde las proteínas contenidas se desnaturalizan logrando con ello que el cuerpo asimile mejor los nutrientes.
La clara de huevo se compone 90% por agua, contiene seis gramos de proteína de primera calidad y cero gramos de grasa; además poseen vitaminas E, K, A, B1, riboflavina y ácido fólico. La proteína de la clara de huevo, o albumen, es la parte clara del huevo y es de gran importancia para nuestro cuerpo al ser la fuente principal para la construcción y regeneración de los tejidos musculares, el aporte de energía y las funciones del sistema inmunológico.
Una persona con actividad física diaria debe consumir diariamente entre 0,5 y 0,8 de proteína por kilo de peso corporal, la clara de huevo es un suplemento natural, económico y eficaz para lograr el aumento y mantenimiento de los músculos.
No existe un horario específico para su ingesta pero se recomienda durante el desayuno para que las proteínas actúen de manera rápida nivelando el azúcar en sangre y acelerando el metabolismo; justo después de hacer ejercicio ya tu cuerpo y los músculos se están quemando y necesitan proteínas para ayudar a construirlos; y antes de acostarte porque si no cuentas con la cantidad adecuada de proteínas antes de dormir, tu organismo estará hambriento se cerrará y empezará a almacenar las células de grasa.
Así que ya sabes en un licuado, omelette, revueltas o en tu platillo favorito tus Claras de Huevo Pasteurizadas San Juan, son la mejor opción para obtener nutrientes y estar en forma.