Foodie, palabra del latín “Fudis”: dícese de la persona a la que le gusta explorar lugares para comer, conocer nuevos sabores y compartir en redes sociales todo lo que tenga que ver con la gastronomía (siempre y cuando se vea apetecible y bonito).
Si bien este término fue acuñado en 1984 por un grupo de tragones con estilo llamados: Paul Levy, Anna Barr y Mat Sloan, en su libro “The Official Foodie Handbook” (El manual oficial para los foodies), es una palabra de moda cuya traducción al español sería “sibarita” que, según la Real Academia Española de la Lengua describe como: “aquella persona que se trata con mucho regalo y refinamiento o simplemente aquel que posee gustos exquisitos o gourmet”. Sin embargo un foodie no se centra en productos de alta cocina, tiene una afición amateur que lo acerca a probar nuevos platos y que gracias a la tecnología le permite compartir todo lo que degusta como una afición que raya en la pasión tanto como la música, el cine o el deporte.
Pero el foodie no nace, el foodie se hace y para reconocerlo basta con observar algunas características, quizá hasta sin saberlo seas parte de ellos.
1.- Amor a la gastronomía por sobre todas las cosas
La comida no solo alimenta el cuerpo también el alma, para un foodie es su máxima pasión y toda una experiencia.
2. Son una enciclopedia gastronómica
Conocen todas las novedades culinarias, desde los avances científicos ultramodernos en las cocinas de los grandes chefs, hasta los trucos y recetas de la abuela, los cuales tienen un lugar especial en su memoria.
3.- Un foodie equivale al perfecto anfitrión
Aman la comida, pero aman más compartir, así que cualquier evento: brunch, comida, cena, break, es motivo para compartir e intercambiar emociones y anécdotas. Hablar de la receta, su historia, métodos y herramientas empleados en la preparación, así como de sus nuevos descubrimientos, mostrar su savoir vivre y degustar en compañía es uno de sus principales objetivos.
4.- No tienen miedo a experimentar nuevos sabores
Si bien honran con orgullo los platillos típicos, la procedencia de sus alimentos y la gastronomía tradicional, están abiertos y dispuestos a probarlo todo.
5.- La guía ideal para los lugares de comida
Desde el puesto de tacos de la esquina, hasta el restaurant del chef de moda, , gracias a su intuición y conocimiento, son un excelente radar para reconocer la buena comida.
6.- Una buena foto para demostrar su estilo de vida
Los foodies poseen una facilidad para lograr el ángulo e iluminación perfecta en las fotos de recetas y platillos, además conocen todas las aplicaciones sobre gastronomía para compartirlas, como Instagram, en donde esta tribu se encuentra perfectamente instalada y comparte día a día imágenes que pueden abrir tu apetito. ¿Por cierto?, ya nos sigues en el nuestro: http://bit.ly/INSTAHSJ
Comenta en nuestras redes sociales si te consideras un foodie o si conocen a alguno.