El “colunching”, tiene su origen en París, Francia y surge de la idea de que las personas sean los que abran su casa como anfitriones gastronómicos, otorgando un lugar en su mesa a desconocidos, con el fin de compartir los gastos de los ingredientes para los platillos y recuperar ese “savoir vivre” de la cultura francesa, en donde a la hora de la comida, cada persona se toma su tiempo para dejar de lado sus preocupaciones, obligaciones y, simplemente, disfrutar del momento de comer.
Está nueva tendencia viene de la mano del consumo colaborativo y de las nuevas tecnologías que quitan las barreras, creando fuertes vínculos sociales que son cruciales para su éxito.
Un “colunching” se organiza ya sea a través de las redes sociales o en algunas de las páginas dedicadas a ello; en el evento no se permite que haya más de ocho personas o “colunchers” por mesa, tiene, al menos, que haber un comensal nuevo en cada evento. Cada persona tiene que pagar su parte de la cena, si no se puede ir hay que avisar y se ruega puntualidad.
Pero, ¿por qué invitar extraños a tu mesa?, la respuesta es sencilla: para comer mejor y comer juntos, beneficiándose con deliciosa comida casera, logrando una experiencia en donde los anfitriones, puedan recibir comentarios de personas desconocidas sobre sus especialidades de casa, construyendo conexiones sociales para expandir el círculo de amigos o para tener una excusa de compartir conocimientos, sobre cocina, siempre teniendo en cuenta que cocinar es sobre todo un acto de amor.
En Huevo San Juan, queremos que te atrevas a demostrar tu hobby por la cocina y organices un colunching, que te parece si lo haces temático y preparas un menú extraordinario y saludable con Clara de Huevo San Juan, checa aquí nuestras recetas http://bit.ly/recetasClara y comenta en nuestras redes cómo te fue.