Lo hacemos durante todo el año, ya sea para no desperdiciar comida, para ahorrar tiempo cocinando de una vez todo lo de la semana o con los pequeños recipientes que llevamos al trabajo, pero debemos tomar en cuenta que no todo lo que ingerimos se pueden recalentar y de hacerlo debe ser de la manera correcta para que los alimentos no pierdan sus propiedades.
Entre las comidas que se puede recalentar sin problemas están: los caldos, los guisos con salsas, purés, pastas, algunos arroces y comida que se ha preparado al horno, sin embargo existen algunos alimentos que sufren cambios en su composición cuando se recalientan y pueden provocar problemas estomacales como: pollo, los champiñones, las papas cocidas, las espinacas y el apio.
Te brindamos algunos consejos para recalentar de la mejor manera la comida:
1.- Trata de no recalentar más de una vez ya que al hacerlo varias los alimentos pierden calidad e incluso por los cambios de temperatura pudieran existir bacterias.
2.- Ya sea en microondas, estufa o horno recuerda remover bien la comida antes y durante el proceso de calentamiento para que no quede apelmazada y se reparta bien el calor.
3.- Al recalentar en microondas panes o pastas introduce un vaso con agua así evitarás que quede seco tu platillo.
4.- Si vas a recalentar en una sartén procura sea de fuego lento a medio hasta alcanzar una temperatura mínima de 70º C.
5.- El baño María es una excelente opción al recalentar ya que se reparte el calor de manera uniforme.
Ahora que ya sabes, cuéntanos cuál es el recalentado que más te gusta.