1pza. pan de almendra
50gr. almendras fileteadas y tostadas
250ml.Jarabe de azúcar
50ml. Licor de almendras
Cantidad necesaria: Crema de moka, hojuelas de cobertura blanco, cobertura oscura.
Crema Moka:
300gr. mantequilla
75gr yemas San Juan.
4 cdas. azúcar glas
2 cdas. café soluble.
50ml. licor de café
Para el Pan:
3pza. huevo entero San Juan
10grs polvo de almendras
90gr. harina cernida
90gr. azúcar
– Cortar el pan en dos partes.
– Incorporar el licor con el jarabe.
– Colocar una de las partes del pan sobre el disco donde se montara el pastel.
– Con el apoyo de una brocha en envinar el pan que se encuentra sobre el disco.
– Colocarle una capa de crema y posteriormente esparcir la almendra.
– Colocar la segunda capa de pan y envinarlo.
– Con el apoyo de una espátula cubrir todo el pastel con el restante de la crema.
– Decorar todo el pastel con las hojuelas de la cobertura blanca.
– Fundir la cobertura oscura y rallar el pastel en forma decorativa.
Nota: Se puede colocar con zarzamoras y hojas de menta, contrastan con el color.
Crema Moka
– Batir las yemas San Juan con el azúcar a ponto de listón.
– Añade la mantequilla (a punto de pomada)
– El café se disuelva en la licor (si es necesario incorporar un poco de agua) y este si incorpora a la mantequilla.
– Continuar batiendo a que se incorpore totalmente el café y quede muy esponjada la crema.
El Pan
– Montar el huevo con la azúcar a ponto de listón firme.
– Incorporar el polvo de almendras con harina
– Dejar de batir el huevo e Incorpora la harina en forma envolvente.
– Colocar la preparación en un molde de 20cm diámetro previamente engrasado y harinado.
– Hornear a 180°c por 25mn. o que este firme.
– Dejar enfriar y utilizar.