6pza. Huevo Cocido San Juan
100 g champiñones
260 g arroz arbóreo
1⁄2 pza. cebolla blanca picada
1gr. ajo picado
500 ml agua o caldo de pollo
1⁄2 vaso vino blanco seco
50 g queso parmesano rallado
50 g mantequilla
Sal y pimienta al gusto.
– Poner a calentar una sartén con poca mantequilla, sofreír los champiñones partidos en 4, salpimentar al gusto y reservar
– En una cacerola poner a calentar la mantequilla restante y sofreír la cebolla junto con el ajo, una vez que tomo un color café claro añadir el arroz, moviendo hasta incorporar la cebolla con el ajo, todo esto a fuego bajo
– Agregar la mitad del agua con la mitad del vino y sazonar, una vez que el agua se haya consumido, agregar los champiñones junto con el vino restante, rectificar sazón
– Dejar que termine su cocción en caso de que el arroz siga un poco duro agregar el agua restante Para presentar
– Se puede poner el risotto al centro del plato, decorar alrededor con los champiñones y el huevo al centro del mismo cortado en 4, se puede decorar con germen o ramas de perejil.