5 pzas. Huevo San Juan
250 ml. leche
400 g harina
300 g azúcar
20 g polvo para hornear
250 ml. aceite
20 gr vainilla
1lt. crema para batir
100 g azúcar glass
- Batir el huevo y el azúcar en la batidora durante 10 min. a velocidad alta, verter la leche y la vainilla bajando un poco la velocidad y seguir batiendo durante 5 min. más. Agregar el aceite en forma de hilo subiendo la velocidad nuevamente. - Agregar la harina y el polvo para hornear previamente cernidos, poco a poco dentro de la batidora hasta que se incorporen.
- Poner los capacillos en los moldes para panquecitos del tamaño deseado, verter la mezcla ¾ partes del molde y hornear a 180º C de 15 a 20 min dependiendo del tamaño del panqué. Rectificar cocción y dejar enfriar a temperatura ambiente.
- Montar la crema para batir junto con el azúcar glass.
- Con ayuda de una manga o duya decorar los cupcakes con la crema montada.
Nota: Puede pintar la crema con colores vegetales