5 pzas Huevo San juan
120 g de azúcar
180 g de harina
1 cda. de cacao
150 g de almendras
300 g de crema
7 cdas. de Azúcar
Cantidad necesaria de tequila y ganache de chocolate
Para el ganache de chocolate
230 g de crema de leche o nata
200 g de chocolate para cobertura semi amargo
70 g de mantequilla
- Batir el Huevo San Juan con el azúcar hasta formar una mezcla espumosa.
- A la mezcla anterior incorporar la harina, el cacao y las almendras molidas y mezclar de forma envolvente tratando de no bajar la masa.
- En una charola rectangular previamente preparada con papel estrella, verter la mezcla y llevar al horno precalentado. Hornear a 200º por aproximadamente 8 minutos.
- Desmoldar aún estando caliente, y reservar sobre papel fil plástico, para evitar que se seque.
- Montar las 7 cucharadas de azúcar con crema montada.
- Empapar el bizcocho con tequila y untar la crema sobre la superficie del bizcocho dejando un extremo limpio para que pegue. Enrollar y dejar el cierre para abajo.
- Cubrir el tronco con ganache de manera uniforme.
- Dibujar sobre la ganache figuras decorativas.
Nota: Puede ser decorado con cerezas en almíbar.
Para el ganache
- Fundir el chocolate en el microondas o a baño María.
- Calentar la crema al primer hervor, agregarla al chocolate.
- Verter la mantequilla en pedacitos a la preparación. Revolver hasta que se integren y fundan bien los ingredientes.