12 crepas, cantidad necesaria de salsa de frutos rojos, fresas, zarzamoras, moras azules y menta.
Para las crepas:
750 ml de leche descremada light
2 pzas de Huevo San Juan Light
100 g de Harina (puede ser integral)
3 cdas de margarina light
Para la salsa:
200 g de fresas rebanadas
200 g de zarzamoras
200 g de mora azul
20 g de azúcar baja en calorías (se puede sustituir por Splenda)
20 g de margarina light
30 ml de licor de cereza
10 ml de jugo de limón.
Para las crepas:
- Batir la leche con el huevos, la harina y la margarina fundida hasta obtener una pasta homogénea y dejarla reposar mínimo 30 minutos para dejar escapar el aire que atrapo.
– Engrasar ligeramente una sartén con un poco de margarina.
– Cuando este lo suficientemente caliente añadir dos cucharadas de la masa preparada por cada crepa, cocerlas por ambos lados y reservarlas. Para la salsa:
– En una cacerola colocar la mantequilla y al momento en que esta se derrita agregar las fresas y el azúcar, al disolverse agregar las otras frutas, el licor y el limón.
– Cocinar por 3 minutos a fuego lento. Dejar enfriar.
– Moler todo perfectamente si desea colar para retirar las semillas.
Al servir:
– Doblar las crepas en forma de triángulo.
– Colocar las frutas sobre las crepas en forma decorativa.
– Bañar las crepas y las frutas con las salsa al gusto.
Nota: se pueden espolvoréalas con el azúcar glass, colocar encima una bola de helado o crema batida.