Aquí están todas las recetas que guardes.
La receta ha sido guardada.

Rompope

6 Me encanta

Compartir

2 personas
20 Minutos
Postres

Ingredientes

1250 ml leche

110 g Azúcar

5 pzas yemas de Huevo

1 pza raja de canela

15 ml vainilla

90 ml ron blanco

Preparación

1.- Poner la leche a fuego lento con la canela a infusionar y que reduzca un poco.

2.- Batir las yemas con el azúcar hasta blanquear.

3.- Agregar a las yemas un poco de la leche en reducción sin dejar de batir e incorpo- rar perfectamente.

4.- Añadir las yemas al resto de la leche a fuego suave sin dejar de mover para evitar que se formen grumos. (No debe soltar el hervor nunca)

5.- Una vez espeso, retirar del fuego y agregar la vainilla.

6.- Dejar enfriar tapado con papel plástico

7.- Añadir el ron.

8.- Refrigerar. Colocar en una botella y reposar.

9.- Servir frío