50 ml Huevo San Juan Light
65 g Mantequilla
2 g Sal
200 ml Agua
300 ml Leche evaporada
100 g Hojuela para puré de patatas
3 cda Harina
100 g Queso rallado grueso tipo Edam
125g Queso Edam en cubos
1. En un cazo cónico hervir el agua junto con la mantequilla y la sal. Retirar del fuego.
2. Añadir la leche evaporada y el puré de papas, mezclar bien y dejar reposar unos minutos.
3. Agregar el Huevo San Juan Light y la harina tamizada, mezclar bien, añadir el queso hasta formar una mezcla homogénea.
4. Dejar enfriar la preparación en refrigeración para que tenga consistencia.
5. Formar unas bolas aplanadas y colocar los cubos de queso y envolver cerrando bien como bolitas o al gusto.
6. Enharinar las porciones y freír con abundante aceite caliente, dorando ligeramente.
7. Escurrir sobre papel absorbente y servir calientes acompañadas con salsa de su gusto.
Recomendación: también se puede acompañar con alguna ensalada o como guarnición.