Para la base:
250 g Galletas napolitanas
125 g Mantequilla
Para la crema:
200 ml Huevos light San Juan
200 ml Jugo de limón Real (amarillo)
1 pza Ralladura de limón
300 g Azúcar
140 g Mantequilla
Para el merengue:
90 g Claras Huevo San Juan
160 g Azúcar
1 g Sal
Para la base:
1. Triturar las galletas con la batidora.
2. Derretir con cuidado la mantequilla en el microondas, cuando esté líquida la incorporamos con las galletas hasta integrar y formar una pasta.
3. Forrar el molde a elección, cuanto más compacta quede menos se desmoronará al partir la tarta. Reservar en refrigeración.
Para la crema.
1. En un cazo de cobre limpio colocar todos los ingredientes.
2. A fuego medio, batir suavemente hasta que espese la crema.
3. Retirar de la lumbre y del cazo. Reservar.
4. Sacar la base de refrigeración y la rellenar con la crema ya fría. Cubrir con film transparente para que no se haga costra. Mantener de preferencia ocho horas en refrigeración.
Para el merengue:
1. Batir las claras a punto de nieve agregando una pizca de sal.
2. Cuando las claras estén firmes y hayan triplicado el volumen comenzar a agregar el azúcar poco a poco.
3. Continuar montando hasta lograr el punto de turrón.
4. Con este merengue forrar el Lemon curt y flamear con ayuda de un soplete.