Aquí están todas las recetas que guardes.
La receta ha sido guardada.

Sopa de ajo con huevo

38 Me encanta

Compartir

4 personas
10 Minutos
Comida

Ingredientes

4 piezas de Huevo San Juan (1 por persona)

12 dientes de ajo medianos

3 tiras de tocino

4 pimientas dulces

750 ml de caldo de pollo

3 jitomates

Sal y pimienta al gusto

C/s aceite de oliva

Preparación

  1. Cortar los ajos por mitad, ponerlos a dorar en una sartén con el aceite de oliva y el tocino.
  2. Una vez que hayan tomado un ligero color dorado agregar el jitomate partido en cuartos y las pimientas dulces hasta que los jitomates se deshagan. 
  3. Añadir el caldo de pollo, dejar hervir. 
  4. Retirar del fuego, licuar fino y colar.
  5. Una vez colado el caldo volver a freírlo en otra sartén con un poco de aceite. Salpimentar al gusto y rectificar sazón.
  6. Romper los Huevos San Juan, colocarlos en un vaso de forma individual y tapar. Cocerlos en el microondas durante 40 segundos o hasta obtener la cocción deseada.
  7. Servir el caldo en un plato hondo y colocar al centro de cada plato un huevo. Decorar con cebollin.